Поиск по сайту
Закрыть и очистить
Вверх

Незамерзающая жидкость стеклоомывателя — как не нарваться на подделку?

17 ноября 2009
Обратите внимание, что описание находится в нижней части страницы!

Ассортимент товаров Описание страницы:

    - информация о товаре: описание, характеристики, комплектация.

Быстрый поиск
Закрыть и очистить
№ Кат Наименование Ед изм Цена с НДС
OILRIGHT Стеклоомыватель зимний (-30С), 5 л кан 8,78 руб.
В заказ
WINTER FORMULA Стеклоомыватель летний, 5 л кан 2,99 руб.
В заказ
Как купить, оплатить и получить товар:
  • Прямо через строку поиска или на любой странице сайта.
  • Сайт Alus.by носит рекламно-информационный характер. Мы работаем только по безналичному расчёту и обеспечиваем привлекательные условия для оптовых закупок.
  • В числе наших Партнёров как государственные организации, так и региональные предприниматели, с которыми мы работаем уже более 20 лет.
  • Присоединяйтесь и Вы!
  • Для физических лиц - оплата только через банк или Систему «Расчет»(ЕРИП) → Интернет-магазины/сервисы → A → Alus.by (минимальный заказ от 30 BYN)

Незамерзающая жидкость стеклоомывателя — как не нарваться на подделку?

Незамерзающие жидкости стеклоомывателя предназначены для мойки ветровых стекол автомобилей при отрицательных температурах воздуха.

Самые «сильные» незамерзающие жидкости чистят стекло до -40° и ниже. Состоят стеклоочистители из раствора этилового спирта с моющими добавками (ПАВ), ароматизатора и красителя.
Метанол очень удобен для изготовления контрафактных жидкостей стеклоомывателя, чем и пользуются мошенники. Он превосходно смешивается в любых соотношениях с водой и с большинством органических растворителей. При этом метанол дешевле этилового спирта, из которого добросовестные производители делают незамерзающие жидкости стеклоомывателя.

Но МЕТАНОЛ — ЯД.


Пары метанола токсичнее паров бензина и вызывают сильные отравления, слепоту и даже летальный исход.
При попадании внутрь организма происходит поражение нервной и сердечно-сосудистой системы человека, уже 5 граммов метанола могут привести к полной и безвозвратной потере зрения, а доза в 30 граммов, как правило, смертельная.

Отравиться метанолом можно не только при его употреблении внутрь, достаточно просто вдохнуть его пары, проникающие в салон автомобиля через систему вентиляции. В результате: головная боль, головокружение, слабость.

Тем не менее производство контрафактных низкозамерзающих стеклоочистителей на основе метилового спирта для мошенников крайне выгодно, и в один миг его не искоренишь.
Интересен факт, что результаты опросов автолюбителей на тему выбора жидкости стеклоомывателя выглядят довольно парадоксально. Все слышали и знают, что метанол — яд, однако такой определяющий и основной фактор при покупке незамерзающей жидкости, как «здоровье покупателя», на первое место ставит лишь каждый четвертый. Остальные 3/4 опрошенных определяются в выборе либо ценой, либо максимальной температурой ее замерзания.

Если при работе стеклоочистителей и стеклоомывателя вы почувствовали слабость, тошноту, головную боль, рассеянность — остановите машину, выйдите из нее и подышите воздухом 10 минут. Если при дальнейшей поездке самочувствие не улучшилось, тогда лучше всего вообще слить подозрительную жидкость стеклоомывателя.

Если же возможности купить жидкость в автомагазине нет (а покупка ее на обочине чревата приобретением контрафакта), залейте в бачок водки и добавьте шампунь или жидкость для мытья посуды или стекол. Конечно, это обойдется несколько дороже, чем «левая» незамерзайка — но что может быть дороже вашего здоровья?

Вывод: Если вы заботитесь о своем здоровье — незамерзающую жидкость нужно покупать в крупных магазинах и заправочных комплексах. В РБ на каждой банке или канистре с жидкостью должна быть наклеена акцизная марка установленного образца.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 апреля 2009 г. № 39

О внесении дополнения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2006 г. № 122

На основании Закона Республики Беларусь от 23 ноября 1993 года «О санитарно-эпидемическом благополучии населения» в редакции Закона Республики Беларусь от 23 мая 2000 года, Положения о Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2000 г. № 1331, в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 августа 2005 г. № 843, Министерство здравоохранения Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Пункт 1 постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 декабря 2006 г. № 122 «Об утверждении гигиенического норматива» после слова «метанола» дополнить словами «и изопропилового спирта».

2. Настоящее постановление вступает в силу с 4 мая 2009 г.

Наши гарантии

Гарантия возврата

Мы гарантируем, что в случае заводского дефекта мы бесплатно заменим товар.

Гарантия качества

Весь представленный на страницах сайта товар соответствует ГОСТ и СТБ, ТР ТС!

Загрузка данных...
Рубрикатор товаров
Нажимайте и добавляйте товары в заказ!
Загрузка данных...

Нажимайте и добавляйте товары в заказ!
Цена не является окончательной и может быть снижена в зависимости от объема закупок. ОПТОМ ДЕШЕВЛЕ!
Загрузка данных...
В заказ
Загрузка данных...